بشرى سارة.. تقديم موعد صرف معاشات فبراير في السعودية

بشرى سارة.. تقديم موعد صرف معاشات فبراير في السعودية
زيادة المعاشات في السعودية

تزامنا مع قرب بداية شهر رمضان الكريم الذي تفصلنا عنه أيام قليلة، زادت معدلات البحث في المملكة العربية السعودية عن موعد صرف رواتب المتقاعدين في السعودية هذا الشهر، وذلك ليتمكنوا من شراء الاحتياجات اللازمة للشهر الكريم، والخاصة بالسلع الأساسية والياميش وغير ذلك من متطلبات شهر رمضان التي لا يمكن الاستغناء عنها في البيوت خلال هذا الشهر.

وتداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي في المملكة العربية السعودية خلال الساعات القليلة الماضية، أنباء عن زيادة رواتب المتقاعدين في المملكة خلال هذا الشهر، وكذلك تقديم موعد صرف الرواتب من أجل الاستعداد للمناسبة الخاصة خلال الفترة المقبلة وهي شهر رمضان.

موعد صرف رواتب المتقاعدين لشهر فبراير في المملكة العربية السعودية

ومن جانبها، كشفت المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية في المملكة العربية السعودية عن تقديم موعد صرف رواتب المتقاعدين لشهر فبراير 2025، ليصبح 27 فبراير بدلًا من أول مارس، ليكون قبل بداية الشهر الكريم من ناحية، ومن ناحية أخرى بسبب تزامن الموعد الأساسي مع إجازة رسمية، إذ تهدف المؤسسة إلى تسهيل حصول المتقاعدين على رواتبهم دون أي تأخير.

ويشار إلى أن المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية في المملكة العربية السعودية حددت في وقت سابق، صرف المعاشات في اليوم الأول من كل شهر ميلادي، إلا إذا تزامن ذلك مع موعد عطلة رسمية.

حقيقة زيادة المعاشات في السعودية

وفيما يتعلق بالأنباء المتداولة بشأن نية الحكومة السعودية في زيادة معاشات المتقاعدين بمقدار 1200 ريال، وذلك بالتزامن مع احتفال المملكة العربية السعودية بيوم التأسيس، أكدت وزارة المالية عدم صدور أي قرارات حتى الآن تتعلق بزيادة رواتب المتقاعدين، موضحة أن صرف الرواتب في المملكة العربية السعودية يخضع لعدة لوائح وأنظمة، مشددة على أنه لا توجد أي زيادات استثنائية في شهر مارس المقبل.