تعليق الدراسة الحضورية في منشآت تقني نجران خلال الفترة الصباحية

تعليق الدراسة الحضورية في منشآت تقني نجران خلال الفترة الصباحية

قررت الإدارة العامة للتدريب التقني والمهني في منطقة نجران، تعليق الدراسة الحضورية يوم الأربعاء في جميع منشآتها التدريبية بمحافظات نجران، شرورة، حبونا، ويدمة، للفترة الصباحية، وتحويل الدراسة عن بُعد. جاء هذا القرار بناءً على تقارير المركز الوطني للأرصاد، حرصًا على سلامة الطلبة والمنسوبين.

تفاصيل قرار تعليق الدراسة

أعلنت إدارة تعليم نجران تعليق الدراسة الحضورية ليوم الأربعاء، وتحويلها إلى نظام التعليم عن بُعد بسبب الظروف الجوية المتقلبة. وشمل القرار جميع المدارس في نجران وخباش وثار وحبونا وبدر الجنوب ويدمة، بهدف ضمان سلامة الطلبة والكادر التعليمي.

نظام الدراسة عن بُعد

سيتم تنفيذ التعليم عن بُعد عبر منصة “مدرستي”، وهي المنصة الرسمية التي اعتمدتها وزارة التعليم خلال فترات التعليق السابقة. تم إبلاغ جميع الطلبة والمنسوبين عبر حسابات التواصل الرسمية لإدارة تعليم نجران، بما في ذلك منصة “إكس”، لتوفير المعلومات اللازمة حول كيفية الوصول إلى الدروس عبر المنصة.

الإجراءات الوقائية

بناءً على تقارير المركز الوطني للأرصاد، تم اتخاذ هذا القرار كإجراء وقائي لضمان سلامة الجميع. تشمل الإجراءات:

  • تعليق الدراسة الحضورية في جميع المحافظات المذكورة.
  • تنفيذ الدراسة عن بُعد عبر منصة “مدرستي”.
  • متابعة الأوضاع الجوية بشكل مستمر.

حرصت الإدارة على توفير بيئة آمنة للطلبة والمنسوبين، مع ضمان استمرارية العملية التعليمية دون تأثر بالظروف الجوية.