
خلال مقطع فيديو تم نشره عبر حسابه في منصة إكس، وجه الطيار عبدالله بن صالح الغامدي نصائح مهمة للمسافرين، مستمداً إياها من خبراته ومشاهداته خلال رحلاته على مدى سنوات. أوضح أن من الضروري أن يصل المسافر إلى المطار قبل موعد الإقلاع بأربع ساعات كاملة، مؤكداً أن الالتزام بهذا الأمر يقلل من التوتر ويساعد في إتمام الإجراءات بشكل سلس دون استعجال أو وقوع في مشكلات قد تضر بخطة السفر.
وشدد الغامدي على أهمية عدم حمل أي حقيبة أو مقتنيات تعود للآخرين، مبيناً أن التصرف بدافع المجاملة أو العاطفة في مثل هذه الحالات قد يؤدي إلى مخاطر قانونية، ونصح بعدم التفريط في الحقائب الشخصية أو الابتعاد عنها تحت أي ظرف. كما أشار إلى أن احترام القوانين والأنظمة داخل الطائرة ضرورة يجب التقيد بها من قبل جميع الركاب، لكونها أمر واجب يسهم في جعل الرحلة أكثر أمانًا وانسيابية.
وأكد كذلك أن من الأفضل لكل مسافر الاطلاع مسبقاً على قوانين وثقافة البلد الذي سيتوجه إليه، مضيفاً أن هذه الخطوة تساهم في تجنب المواقف المحرجة وتساعد في فهم التعليمات المحلية والتكيف معها بسهولة. وقد دعا المسافرين إلى الاستمتاع بكل مرحلة من رحلاتهم مع الحرص على مراعاة الأنظمة والتقاليد الخاصة بكل وجهة.