محترف سابق: برشلونة حاول الاحتيال علي

محترف سابق: برشلونة حاول الاحتيال علي

أتهم المحترف السابق غويري بيتانكور، نادي برشلونة بعرض “أموالًا تحت الطاولة”، عليه في وقت سابق لإتمام صفقة انتقاله.
وقال بيتانكور خلال مقابلة مع برنامج Curios@s على يوتيوب: “كنت على وشك التوقيع مع برشلونة مرتين، عندما كنت في العشرين من عمري وألعب مع لاس بالماس، ركبت طائرة وسافرت إلى برشلونة دون أن يعلم أحد، باستثناء وكيلي”.
واعترف بيتانكور بأنه لم يكن مستعدًا بعد للعب مع برشلونة، إلا أنه كان بالفعل محط أنظار الأندية الكبيرة في ذلك الوقت، قائلا: “ذهبت لتناول الغداء مع كارليس ريكساش، الذي كان المدير الرياضي لبرشلونة آنذاك، وقال لي سنمنحك أموالًا تحت الطاولة، أنت من عائلة متواضعة”.
وأضاف: “طلبوا مني البقاء في لاس بالماس لمواصلة التدريبات، وقالوا لي سنمنحك الأموال تحت الطاولة، وبعدها تأتي إلى هنا مجانًا متى شئت، بهذه البساطة، لقد شعرت بالصدمة حينها”.
وأكد بيتانكور، أن العرض كان يقضي ببقائه في لاس بالماس والتدرب هناك، مع حصوله على الأموال تحت الطاولة، وعندما يقرر، يمكنه الانتقال إلى برشلونة مجانًا، لكنه لم ينضم إلى النادي ، إذ قال: “كان ذلك العرض الأول، لكن الموسم انتهى، ثم دفع فياريال 6 ملايين يورو لضمي”.
وأكمل: “عندما دفع فياريال قيمة الشرط الجزائي في عقد بيتانكور مع لاس بالماس عام 2001، تبخرت فرص انتقاله إلى كامب نو نهائيًا.
وكان بيتانكور قد قضي خمسة أعوام في ملعب “لا سيراميكا”، وحقق خلالها لقب كأس إنترتوتو عامي 2003 و2004.
ووفقًا لما كشفه مؤخرًا رئيس لاس بالماس، ميغيل أنخيل راميريز، قبل مواجهة بيدري لفريقه السابق لأول مرة بقميص برشلونة، بعد قرابة عقدين من الزمن، عاد برشلونة للتعامل مع لاس بالماس فيما وصفها البعض بـ”صفقة القرن”، عندما تعاقد مع بيدري مقابل 5 ملايين يورو فقط، وهو مبلغ ضئيل بالنظر إلى قيمته الفنية الحالية.
يذكر أن غويري بيتانكور، لعب لأندية لاس بالماس، فياريال، سيلتا فيغو، نومانسيا، ولوغو خلال مسيرته، خاض 184 مباراة في الدوري الإسباني خلال ثمانية مواسم وسجل ثمانية أهداف.