مدارس الرياض تستعد لاستقبال اختبارات الفصل الدراسي الثاني

مدارس الرياض تستعد لاستقبال اختبارات الفصل الدراسي الثاني
الامتحانات بمدارس الرياض

أنهت المدارس التابعة للإدارة العامة للتعليم بمنطقة الرياض في المملكة العربية السعودية كافة استعداداتها لاستقبال اختبارات الفصل الدراسي الثاني للعام الدراسي 1446هـ، والتي من المقرر أن تبدأ غدًا الأحد الموافق 17 شعبان 1446هـ، و16 فبراير 2025.

جاهزية جميع المدارس لاستقبال الطلاب والطالبات

وأكد المتحدث الرسمي لتعليم الرياض، الأستاذ عبد السلام الثميري، جاهزية جميع المدارس لاستقبال الطلاب والطالبات لخوض اختبارات الفصل الدراسي الثاني للعام الدراسي 1446هـ، مشيرًا إلى أن الإدارة قد اتخذت كافة الإجراءات لضمان سير الاختبارات بسلاسة وانتظام.

وتبدأ الاختبارات التحريرية للفصل الدراسي الثاني للعام الدراسي 1446هـ لجميع المراحل الدراسية في تمام الساعة السابعة والنصف صباحًا، بتوقيت المملكة السعودية، بينما تبدأ اختبارات مدارس التعليم المستمر في تمام الساعة الرابعة مساءً.

توفير هواتف إرشادية للطلاب وأولياء الأمور

كما أعلنت الإدارة العامة للتعليم بمنطقة الرياض عن توفير هواتف إرشادية للطلاب وأولياء الأمور، وذلك لتقديم الدعم والإرشاد اللازم لهم خلال فترة الاختبارات، ومساعدتهم على تهيئة أنفسهم وتوفير البيئة المثلى للأداء الأكاديمي، ما يزيد من مساعدة الطلاب على الأداء بشكل أفضل خلال خوض الاختبارات، وبالتالي تحقيق التفوق.

وحول كيفية رصد درجات الاختبارات، فقد أوضحت الإدارة العامة للتعليم أنه سيتم رصد الدرجات وتدقيقها في نظام نور، على أن يتم استخراج النتائج النهائية للطلاب والطالبات قبل نهاية دوام يوم الخميس 21 شعبان 1446هـ.

جدير بالذكر أن “تعليم الرياض” يطبق الاختبارات المركزية في المدارس الصباحية الابتدائية والمتوسطة (الحكومية والأهلية) للصف الثالث ابتدائي والسادس الابتدائي والثالث متوسط لمواد العلوم والرياضيات واللغة العربية.

مواعيد الاختبارات المركزية

وتم تحديد مواعيد الاختبارات المركزية على النحو التالي:

  • مادة العلوم للصف السادس ابتدائي: يوم الأحد 17 شعبان 1446هـ.
  • مادة الرياضيات للصف الثالث متوسط: يوم الاثنين 18 شعبان 1446هـ.
  • مادة اللغة العربية للصف الثالث ابتدائي: يوم الثلاثاء 19 شعبان 1446هـ.