يبدو أن نادي الهلال السعودي قد وضع نصب عينيه هدفًا استراتيجيًا في سوق الانتقالات الكروية، حيث كشف الصحفي “برونو ليموس” عن اهتمام النادي البارز بضم البرازيلي “أيرتون لوكاس”، الظهير الأيسر لنادي فلامنغو البرازيلي. هذا الاهتمام يأتي في ظل تطلعات النادي لتعزيز صفوفه استعدادًا للموسم القادم، معتمدًا على الخبرة والمهارات التي يتمتع بها لوكاس بحسب “ليموس”، فإن المدرب “خورخي خيسوس” لعب دورًا محوريًا في هذا التوجه، حيث يُقال إنه رشح لوكاس لتدعيم دفاعات الفريق. هذا التوجه يعكس رؤية خيسوس الفنية الرامية إلى بناء فريق قادر على المنافسة في كافة البطولات.
المثير في الأمر، أن “خيسوس” كان قد نفى في وقت سابق أي نية للتعاقد مع ظهير أيسر، في مؤتمر صحفي أعقب مباراة الهلال ضد التعاون. هذا التناقض في التصريحات يُلقي بظلال من الغموض حول استراتيجيات النادي في سوق الانتقالات في سياق متصل، يحظى الهلال بمكانة مرموقة في دوري روشن السعودي للمحترفين، حيث يتصدر الفريق جدول الترتيب برصيد 35 نقطة، وبفارق 7 نقاط عن أقرب منافسيه. الفوز الأخير على التعاون بنتيجة “2/0” يُعد شاهدًا على قوة واستقرار الفريق، ورغبته في الحفاظ على هذه الصدارة.
أما عن “أيرتون لوكاس” نفسه، فهو لاعب يتمتع بسجل حافل ومسيرة كروية متميزة. انضم إلى فلامنغو في عام 2022 قادمًا من سبارتاك موسكو الروسي، ويمتد عقده حتى ديسمبر 2027. تُقدر قيمته السوقية بحوالي 9 ملايين يورو، وهو ما يُعد استثمارًا كبيرًا لأي نادٍ يسعى لضمه يبدو أن نادي الهلال يسعى جاهدًا لتعزيز تشكيلته بلاعبين من الطراز الرفيع مثل لوكاس. ومع ذلك، تبقى التفاصيل المحيطة بالصفقة المحتملة واستراتيجية النادي في سوق الانتقالات محل تكهنات وتوقعات. سيكون من المثير متابعة تطورات هذا الاهتمام وكيف سيؤثر على موازين القوى في الدوري السعودي للمحترفين.