
يواجه اللاعب النيجيري فيكتور أوسيمين حالة من الجدل عقب رفضه عرضًا ماليًا كبيرًا من نادي الهلال السعودي خلال الأيام الأخيرة، وهو قرار أثار انتقادات وتحذيرات من نجم نيجيريا السابق كريستيان أوبودو الذي نبّه اللاعب إلى أن هذا الرفض قد يكون أكبر خطأ في مسيرته، مُشيرًا إلى أن الفرص الاستثنائية لا تتكرر كثيرًا للاعبين الأفارقة في عالم كرة القدم المحترف.
أوبودو شدد في تصريحات له على أن أوسيمين يحلم بالاستمرار في أوروبا، لكنه طالب اللاعب بأن يكون واقعيًا بشأن تعقيد فرص توقيعه مع أندية القارة العجوز، نظرًا لارتفاع راتبه السنوي وقيمة شرطه الجزائي الكبيرة في عقده مع نابولي الإيطالي. وأضاف أوبودو أنه إذا لم يُبدِ أوسيمين مرونة بشأن مطالبه المالية، فعليه التفكير بجدية في قبول عرض الهلال، لأن مثل هذه العروض قد لا تتكرر مستقبلًا.
الهلال تقدم بعرض ضخم لضم أوسيمين وشمل هذا العرض دفع الشرط الجزائي إلى نابولي البالغ 75 مليون يورو، إضافة إلى راتب سنوي ضخم يصل إلى 30 مليون يورو، غير أن اللاعب أصر على حلمه الأوروبي رغم عدم وجود عروض حقيقية من أندية القمة في أوروبا حتى الآن.
وفي تعبير عن استيائه من المعايير السائدة في سوق الانتقالات، ذكر أوبودو أنه لو كان أوسيمين برازيليًا لكان قد حظي بتوقيع من أكبر الأندية الأوروبية منذ فترة طويلة، ملقيًا باللوم على ضعف الترويج للاعبين النيجيريين سواء من الأندية أو حتى من أبناء بلده.
هذه التصريحات تتزامن مع استمرار بحث نادي الهلال عن نجم هجومي عالمي لتعزيز صفوفه استعدادًا للمشاركة في كأس العالم للأندية المقبلة، وسط حالة من الغموض تحيط بمستقبل أوسيمين وإمكانية انتقاله من الدوري الإيطالي خلال فترة الانتقالات الحالية.