ضبط شبكة لترويج المخدرات بالمنطقة الشرقية في حملة أمنية كبرى

ضبط شبكة لترويج المخدرات بالمنطقة الشرقية في حملة أمنية كبرى
ضبط شبكة لترويج المخدرات بالمنطقة الشرقية في حملة أمنية كبرى

أعلنت المديرية العامة لمكافحة المخدرات عن نجاحها في ضبط شبكة تضم خمسة مقيمين ينتمون إلى جنسيات متعددة داخل المنطقة الشرقية، حيث جرى القبض على شخصين يحملان الجنسية الباكستانية، إضافة إلى اثنين من الجنسية الهندية، ومقيم واحد من بنجلاديش. المتهمون تورطوا في ترويج ثلاثين كيلو جراماً من مادة الميثامفيتامين المخدرة التي تعرف باسم الشبو، ما يعكس استمرار الجهود الأمنية في تتبع نشاطات ترويج وتهريب المواد المحظورة بمختلف المناطق حفاظاً على أمن المجتمع وسلامته.

المديرية أشارت إلى تنفيذ الإجراءات النظامية بحق المتورطين فور ضبطهم، وتم توقيفهم تمهيداً لتحويلهم إلى النيابة العامة من أجل استكمال التحقيقات اللازمة، إذ يأتي ذلك ضمن خطط عمل مكافحة المخدرات ودعم التعاون مع كافة الجهات المعنية لتوفير بيئة خالية من هذه الآفة المدمرة.

في سياق متصل، دعت الأجهزة الأمنية جميع الأفراد من المواطنين والمقيمين إلى التعاون من خلال الإبلاغ عن أي أنشطة مشبوهة تتعلق بتهريب أو ترويج المخدرات، وأوضحت أنه يمكن تقديم البلاغات عبر الرقم 911 في مناطق مكة المكرمة والمدينة المنورة والرياض والمنطقة الشرقية، أو عبر الرقم 999 في بقية المناطق، كما يمكن التواصل على رقم بلاغات مكافحة المخدرات 995 أو البريد الإلكتروني المخصص. الجهات المختصة أكدت أن بلاغات المواطنين والمقيمين ستعامل بسرية تامة ولن تترتب عليها أي مسؤولية تجاه المبلغ، في إطار تعزيز مشاركة المجتمع بمحاربة المخدرات وحماية أفراده من أخطارها.