
قررت إدارة المسابقات في رابطة دوري المحترفين السعودي إجراء تعديلات جوهرية على جدول مباريات الموسم الجديد، حيث جرى تغيير مواعيد 11 جولة ابتداء من الجولة الخامسة وحتى الجولة الخامسة عشرة. وتهدف هذه التعديلات إلى تكييف الروزنامة مع استعدادات المنتخب الوطني الأول لكرة القدم، الذي سيدخل معسكرًا تدريبيًا في جمهورية التشيك اعتبارًا من الثاني من أكتوبر تحضيرًا لخوض الملحق الآسيوي المؤهل لكأس العالم ضد منتخبي إندونيسيا والعراق يومي الثامن والرابع عشر من الشهر نفسه.
تبدأ مباريات الجولة الخامسة في الفترة بين السابع عشر والتاسع عشر من أكتوبر المقبل، بعدما تم نقلها من الموعد السابق بين الثاني والرابع من أكتوبر بسبب معسكر المنتخب الوطني. وأعلنت إدارة المسابقات، برئاسة مانويل ملوريس، أنها اعتمدت الجدول المعدل بعد دراسة كافة الظروف المحيطة، حيث طال التعديل مواعيد 11 جولة متتابعة من الموسم الجديد.
أما الجولة السادسة فتمت جدولة مبارياتها ما بين الثالث والعشرين والخامس والعشرين من أكتوبر، في حين تأجلت الجولة السابعة لتقام من الثلاثين من أكتوبر حتى الأول من نوفمبر. فيما اختيرت أيام الثاني عشر حتى الرابع عشر من يناير المقبل لإقامة مباريات الجولة الخامسة عشرة، بعدما كانت تلك الفترة مخصصة سابقاً للمباريات المؤجلة نتيجة مشاركة الأندية السعودية في منافسات خارجية.
تشهد روزنامة الدوري هذا الموسم توقفات متكررة يصل عددها إلى ثماني مرات وبمجموع 84 يوماً، وذلك بسبب ارتباط المنتخب الوطني بمعسكرات إعدادية، إضافة إلى أيام فيفا، ومنافسات كأس العرب، والعشر الأواخر من شهر رمضان. وتتابع إدارة المسابقات عن كثب أي تطورات أو تغييرات تطرأ على مشاركات المنتخب الخارجية، حيث سيتم مراجعة الجدول وإبلاغ الأندية المعنية في حال دعت الحاجة لتعديل جديد على مواعيد المباريات.