أمانة منطقة الباحة تعلن جاهزيتها التامة لموسم الأمطار وتكشف خطط الطوارئ

أمانة منطقة الباحة تعلن جاهزيتها التامة لموسم الأمطار وتكشف خطط الطوارئ
أمانة منطقة الباحة تعلن جاهزيتها التامة لموسم الأمطار وتكشف خطط الطوارئ

أنهت أمانة منطقة الباحة التحضيرات اللازمة لموسم الأمطار الحالي، حيث سخّرت جهودها لضمان سلامة السكان وحماية الممتلكات من خلال توفير أكثر من 250 آلة ومعدة متنوعة بين الشفاطات والمضخات والمعدات الثقيلة. إضافة إلى ذلك أعدت الأمانة أكثر من 750 من الكوادر الفنية والميدانية بما في ذلك المهندسين والمشرفين والعمال المختصين وذلك للتعامل مع جميع الاحتمالات الناتجة عن الأمطار والسيول المتوقعة في المنطقة.

الدكتور علي بن محمد السواط، أمين منطقة الباحة، أعلن أن أمانة المنطقة أعدت خطة شاملة لمواجهة موسم الأمطار، ترتكز على توزيع الفرق والمعدات والطواقم الفنية بين البلديات والقطاعات المختلفة. وتهدف الخطة إلى ضمان سرعة التدخل الفوري ورفع كفاءة التعامل مع أي حالة طارئة عند هطول الأمطار، وذلك من خلال التعاون مع الجهات الحكومية المعنية لتعزيز أعمال الطوارئ.

ومن جانب آخر أوضح السواط أن الأمانة أنجزت مؤخراً مجموعة من مشروعات تصريف مياه الأمطار والسيول شملت إقامة شبكات جديدة وتحسين القنوات الحالية وتطوير نقاط التجميع. وتهدف هذه الإجراءات إلى رفع القدرة الاستيعابية لمنشآت التصريف والحد من تجمع المياه في الطرقات والمناطق السكنية تفادياً لأي أضرار.

كما أشار أمين الباحة إلى أن الأمانة تتابع باستمرار الظروف المناخية على مدار اليوم وتتخذ إجراءات احترازية وفق المستجدات، مع التأكيد على توفير قنوات تواصل فاعلة مع السكان والمقيمين للإبلاغ عن أي تجمعات مياه أو مشكلات ميدانية من خلال مركز البلاغات الموحد 940. ودعت الأمانة الجميع إلى التعاون مع الفرق الميدانية أثناء هطول الأمطار والالتزام بإرشادات السلامة لضمان أمن وسلامة المواطنين والمقيمين والمنشآت.