
محمد صلاح نجم نادي ليفربول والمنتخب المصري كشف عن رؤيته لأعظم أربعة لاعبين أفارقة في تاريخ كرة القدم خلال تصريحات إعلامية أدلى بها لمجلة فرانس فوتبول الفرنسية. صلاح أكد في المقابلة أنه يعتبر نفسه ضمن هذه القائمة النخبوية إلى جوار ثلاثة من أساطير القارة السمراء الذين تركوا بصمة قوية في ملاعب العالم وساهموا في رفع مكانة كرة القدم الأفريقية.
وجاء في حديث صلاح أنه يرى جورج ويا النجم الليبيري السابق وأشهر لاعبي ميلان وأول إفريقي يحصد الكرة الذهبية، أحد أفضل اللاعبين الأفارقة على الإطلاق. كما أشار إلى ديدييه دروغبا هداف منتخب ساحل العاج وأيقونة نادي تشيلسي الإنجليزي، إضافة إلى صامويل إيتو النجم الكاميروني الذي تألق مع برشلونة وإنتر ميلان وحقق إنجازات كبيرة على المستويين الفردي والجماعي.
وبذلك، صنف صلاح نفسه رفقة ويا ودروغبا وإيتو ضمن أفضل أربعة لاعبين أفارقة عبر تاريخ كرة القدم، معتبرا أن إنجازاته الفردية والجماعية وتأثيره في صورة اللاعب الإفريقي عالميا تجعله جزءا من هذه النخبة التي حفرت أسماءها في سجلات البطولات الأوربية والعالمية.