
شهدت مدينة فالانس الفرنسية يوم الأربعاء واقعة غير معتادة خلال المرحلة السابعة عشرة من سباق فرنسا الدولي للدراجات، حيث أقدم رجل يبلغ من العمر ثلاثين عامًا على محاولة اجتياز خط النهاية بدراجته الخاصة قبل وصول المتسابقين المحترفين، ما أدى إلى تعطل مجريات السباق وعرقلة عمل منظمي الفعالية. تدخل أحد عناصر الأمن لوقف الرجل وطرحه أرضًا في مشهد خطير ووسط مرور المتسابقين بسرعة كبيرة.
وأفادت وكالة الأنباء الفرنسية عبر حسابها في منصة إكس أن المحكمة أصدرت اليوم السبت حكمًا بسجن الرجل ثمانية أشهر مع وقف التنفيذ، كما قررت منعه من حضور أي حدث رياضي لمدة خمس سنوات. إلى جانب ذلك ألزمت المحكمة الرجل بدفع تعويض قدره 500 يورو لأحد رجال الشرطة المتضررين من الحادث بعدما سقط أرضًا أثناء محاولة السيطرة عليه.
جاء قرار الإدانة نتيجة تسببه في عرقلة سير السباق وتعطيله لجهود القائمين عليه أثناء أداء مهامهم التنظيمية، ما عكس حرص القضاء الفرنسي على حماية سلامة المشاركين والجمهور في الفعاليات الرياضية.