بنك التنمية الاجتماعية يصل حجم تمويله إلى 1.7 مليار ريال في الربع الأول من 2025

بنك التنمية الاجتماعية يصل حجم تمويله إلى 1.7 مليار ريال في الربع الأول من 2025



عقد بنك التنمية الاجتماعية اجتماعه الدوري للربع الأول من العام الجاري، برئاسة معالي وزير الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية، المهندس أحمد بن سليمان الراجحي، وبحضور أعضاء المجلس. تم خلال الاجتماع استعراض أداء البنك ومناقشة سبل تعزيز خدماته التنموية، مع التركيز على تحقيق أهدافه الاستراتيجية ودعم الاقتصاد الوطني.

حجم تمويل البنك

حقّق بنك التنمية الاجتماعية تمويلًا تجاوز 1.7 مليار ريال خلال الربع الأول من العام، استفاد منه أكثر من 20 ألف مواطن ومنشأة. وتوزّعت هذه التمويلات على عدة مجالات، منها:

  • 505 ملايين ريال لدعم رواد الأعمال وأصحاب المنشآت الناشئة.
  • 504 ملايين ريال للتمويل الاجتماعي.
  • 670 مليون ريال لتمويل العمل الحر والأسر المنتجة.

كما سجل البنك نموًا قياسيًا بلغ 329% مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي، مما يعكس تطورًا ملحوظًا في تحقيق أهدافه.

إنجازات البنك خلال الربع الأول

شهد الربع الأول إنجازات كبيرة للبنك، حيث انضم 17 ألف مدخر جديد إلى برنامج “زود الادخاري”، ليصل إجمالي عدد المدخرين المدعومين إلى 250 ألف مواطن ومواطنة، بمبالغ ادخارية تجاوزت 550 مليون ريال.

كما قام البنك بإطلاق محفظة المسؤولية الاجتماعية للشركات، ووقّع اتفاقية مع مؤسسة “سكن” لتوفير 4 آلاف وحدة سكنية للأسر المستحقة، مما يعزز دوره في تحقيق التنمية الاجتماعية والاقتصادية.

خطط البنك المستقبلية

وأكد المهندس سلطان الحميدي، الرئيس التنفيذي للبنك، أن هذه الإنجازات تأتي ضمن جهود البنك لتعزيز التنمية المستدامة ودعم الاقتصاد الوطني. كما أشار إلى أن البنك يعمل على تحقيق مستهدفات رؤية 2030 من خلال:

  • زيادة حجم التمويلات المقدمة للمشاريع الصغيرة والمتوسطة.
  • تعزيز برامج الادخار ودعم الأسر المنتجة.
  • توطين مشاريع المسؤولية الاجتماعية لتلبية احتياجات المجتمع.

ويتطلع البنك إلى مواصلة مساهماته الفاعلة في تحقيق التنمية الشاملة، مع التركيز على تلبية احتياجات المواطنين وتوفير فرص اقتصادية مستدامة.