تخريج طلاب جامعة الملك سعود 2025 بحضور ورعاية أمير الرياض

تخريج طلاب جامعة الملك سعود 2025 بحضور ورعاية أمير الرياض

شارك أمير منطقة الرياض في حفل تخريج دفعة جديدة من طلاب وطالبات جامعة الملك سعود، معبراً عن سعادته بحضور هذه المناسبة ومشاركته للطلاب فرحة التخرج، حيث هنأ الخريجين والخريجات، مشيداً بالدور الكبير للخريجين الجدد الذين تحتاجهم البلاد في المرحلة الحالية. وأكد الأمير أن هؤلاء الشباب تلقوا تعليماً عالياً ومتميزاً في جامعة رائدة، معرباً عن تمنياته لهم بالنجاح في مسيرتهم المقبلة.

انطلقت فعاليات الحفل بتلاوة آيات من القرآن الكريم، ثم ألقى رئيس الجامعة المكلف عبدالله بن سلمان السلمان كلمة عبر فيها عن شكره وامتنانه لرعاية أمير منطقة الرياض للمناسبة، موضحاً أن هذه الرعاية استكمال لجهود الدولة في دعم التعليم وتمكين الطلاب، إضافة إلى توفير كل الإمكانات لهم والاحتفاء بالمتفوقين والمتفوقات. وأشار إلى أن الجامعة تحتفل هذا العام بتخريج أكثر من ثمانية آلاف طالب وطالبة من مختلف التخصصات والدرجات العلمية للعام 2025، مؤكداً أن ذلك يعزز رسالة الجامعة في إعداد الكفاءات الوطنية التي تساهم في تحقيق تطلعات رؤية المملكة 2030.

تضمن الحفل فقرات متعددة منها عرض مرئي قدمه طلاب الجامعة تحت عنوان الملحمة، تلا ذلك كلمة الخريجين الذين عبروا عن تقديرهم لحضور أمير المنطقة ورعايته للحفل، معبرين عن اعتزازهم بما حققوه من إنجازات علمية وما بذلوه من جهود طوال مسيرتهم التعليمية خدمة للوطن وقيادته. تم بعد ذلك إجراء سحب على جائزة الحفل التي كانت مخصصة لطلبة البكالوريوس والدراسات العليا وطلاب ذوي الإعاقة.

الخريجون أدوا القسم الجماعي، ثم ألقى عميد القبول والتسجيل بالجامعة ناصر بن إبراهيم بن تركي كلمة هنأ فيها الخريجين ووجه الشكر للأمير على دعمه المتواصل، موضحاً أن عدد خريجي دفعة هذا العام بلغ 8297 طالب وطالبة توزعوا على الدرجات العلمية كالتالي: الدكتوراه 131، الزمالة 51، الماجستير 1115، البكالوريوس 5778، الدبلوم العالي 33، الدبلوم المتوسط 1168، الدبلوم المشارك 19 والدبلوم الطبي طالبين.

الحفل شهد كذلك عرضاً ضوئياً خاصاً ضمن الفعاليات، كما قام الأمير فيصل بن بندر في نهايته بتكريم الجهات الراعية والداعمة للحفل.